Blue Ananas Lignée
Cette magnifique tomate est née d’un éleveur du nom de José Antoine, en Belgique (croisement de Ananas et Osu Bleu). Les fruits de 100 à 200 gr, sont ronds et légèrement aplatis, jaunes aux épaules bleues d’autant plus si exposées au soleil. Elle a le goût “d’Ananas Noir” mais avec plus de douceur, légèrement aromatique. On retrouve la saveur et le parfum typiques des tomates anciennes (héritage de l’ananas ici) malgré la jeunesse de cette variété. Un délice en salades ou à la croque au sel. Magnifique en sauces à base de tomate.
Encore peu courante dans les jardins du fait de sa jeunesse, l’on peut tout de même dire qu’aujourd’hui elle semble plutôt stable !
Conseils de semis
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Conseils de culture
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Période de semis : Février, Mars, Avril
Période de récolte : Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
Culture : en pleine terre, en serre
Exposition : Plein soleil
Besoin en eau : moyen
Nature du sol : Tout type de sol
Qualité du sol : drainé, riche, réchauffé
Blue Ananas Lignée
Blue Ananas Lignée
Cette magnifique tomate est née d’un éleveur du nom de José Antoine, en Belgique (croisement de Ananas et Osu Bleu). Les fruits de 100 à 200 gr, sont ronds et légèrement aplatis, jaunes aux épaules bleues d’autant plus si exposées au soleil. Elle a le goût “d’Ananas Noir” mais avec plus de douceur, légèrement aromatique. On retrouve la saveur et le parfum typiques des tomates anciennes (héritage de l’ananas ici) malgré la jeunesse de cette variété. Un délice en salades ou à la croque au sel. Magnifique en sauces à base de tomate.
Encore peu courante dans les jardins du fait de sa jeunesse, l’on peut tout de même dire qu’aujourd’hui elle semble plutôt stable !
Sachet de 15 graines minimum
1,80 €
Conseils de semis
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Conseils de culture
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Période de semis : Février, Mars, Avril
Période de récolte : Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
Culture : en pleine terre, en serre
Exposition : Plein soleil
Besoin en eau : moyen
Nature du sol : Tout type de sol
Qualité du sol : drainé, riche, réchauffé