Sachet de 15 graines minimum

1,80 €

Coeur de Boeuf de Nice

Cette variété héritage de famille est cultivée depuis quelques générations à Nice.
Le fruit rouge, de 180 à 300 grammes, est piriforme, de type “Albenga”, pouvant être côtelé sur sa moitié supérieure.
Les plants offrent des bouquet de 3 à 4 fruits.
Sa chair de boeuf très dense contient peu de gel et de graines. Elle présente des loges parfois partiellement creuses et sa saveur de tomate ancienne en fait un fruit idéal pour les farcis.
Les plants sont à grand développement, le feuillage est régulier et la croissance indéterminée.
La variété est très productive, surtout en seconde partie de saison et jusqu’aux gelées.

Conseils de semis

Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.

Conseils de culture

Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.

Période de semis : Février, Mars, Avril

Période de récolte : Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre

Culture : en pleine terre, en serre

Exposition : Plein soleil

Besoin en eau : moyen

Nature du sol : Tout type de sol

Qualité du sol : drainé, riche, réchauffé

En cours de rédaction
En cours de rédaction
4

Coeur de Boeuf de Nice

Coeur de Boeuf de Nice

Cette variété héritage de famille est cultivée depuis quelques générations à Nice.
Le fruit rouge, de 180 à 300 grammes, est piriforme, de type “Albenga”, pouvant être côtelé sur sa moitié supérieure.
Les plants offrent des bouquet de 3 à 4 fruits.
Sa chair de boeuf très dense contient peu de gel et de graines. Elle présente des loges parfois partiellement creuses et sa saveur de tomate ancienne en fait un fruit idéal pour les farcis.
Les plants sont à grand développement, le feuillage est régulier et la croissance indéterminée.
La variété est très productive, surtout en seconde partie de saison et jusqu’aux gelées.

Sachet de 15 graines minimum

1,80 €

 

Conseils de semis

Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.

Conseils de culture

Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.

Période de semis : Février, Mars, Avril

Période de récolte : Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre

Culture : en pleine terre, en serre

Exposition : Plein soleil

Besoin en eau : moyen

Nature du sol : Tout type de sol

Qualité du sol : drainé, riche, réchauffé

En cours de rédaction
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