Coeur de Boeuf de Nice
Cette variété héritage de famille est cultivée depuis quelques générations à Nice.
Le fruit rouge, de 180 à 300 grammes, est piriforme, de type “Albenga”, pouvant être côtelé sur sa moitié supérieure.
Les plants offrent des bouquet de 3 à 4 fruits.
Sa chair de boeuf très dense contient peu de gel et de graines. Elle présente des loges parfois partiellement creuses et sa saveur de tomate ancienne en fait un fruit idéal pour les farcis.
Les plants sont à grand développement, le feuillage est régulier et la croissance indéterminée.
La variété est très productive, surtout en seconde partie de saison et jusqu’aux gelées.
Conseils de semis
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Conseils de culture
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Période de semis : Février, Mars, Avril
Période de récolte : Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
Culture : en pleine terre, en serre
Exposition : Plein soleil
Besoin en eau : moyen
Nature du sol : Tout type de sol
Qualité du sol : drainé, riche, réchauffé
Coeur de Boeuf de Nice
Coeur de Boeuf de Nice
Cette variété héritage de famille est cultivée depuis quelques générations à Nice.
Le fruit rouge, de 180 à 300 grammes, est piriforme, de type “Albenga”, pouvant être côtelé sur sa moitié supérieure.
Les plants offrent des bouquet de 3 à 4 fruits.
Sa chair de boeuf très dense contient peu de gel et de graines. Elle présente des loges parfois partiellement creuses et sa saveur de tomate ancienne en fait un fruit idéal pour les farcis.
Les plants sont à grand développement, le feuillage est régulier et la croissance indéterminée.
La variété est très productive, surtout en seconde partie de saison et jusqu’aux gelées.
Sachet de 15 graines minimum
1,80 €
Conseils de semis
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Conseils de culture
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Période de semis : Février, Mars, Avril
Période de récolte : Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
Culture : en pleine terre, en serre
Exposition : Plein soleil
Besoin en eau : moyen
Nature du sol : Tout type de sol
Qualité du sol : drainé, riche, réchauffé