Sachet de 15 graines minimum

1,80 €

Noire de Crimée

Variété fixée originaire de la région de la Mer Noire, en Crimée .
Le fruit est rond, aplati, brun foncé à rouge, à épaules vertes pour un poids de 130 à 500 g. Présente une dépression importante à l’attache pédonculaire. L’ombilic, torturé en dépression est souvent ceinturé par un cordon cicatrisé et 9 sépales.
Son intérieur est rouge foncé et à maturité complète, le gel est vert foncé autour des graines.
Sa saveur est considérée comme riche et unique, légèrement salée selon certains, et l’une des plus douces pour d’autres.
C’est une variété très appréciée des enfants en raison de son absence d’acidité. Les fruits tournent presque au noir lorsqu’il fait très chaud.
C’est enfin une variété très résistante à la sécheresse. Une qualité qui n’est pas des moindres !

Conseils de semis

Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.

Conseils de culture

Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.

Période de semis : Février, Mars, Avril

Période de récolte : Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre

Culture : en pleine terre, en serre

Exposition : Plein soleil

Besoin en eau : moyen

Nature du sol : Tout type de sol

Qualité du sol : drainé, riche, réchauffé

En cours de rédaction
En cours de rédaction
4

Noire de Crimée

Noire de Crimée

Variété fixée originaire de la région de la Mer Noire, en Crimée .
Le fruit est rond, aplati, brun foncé à rouge, à épaules vertes pour un poids de 130 à 500 g. Présente une dépression importante à l’attache pédonculaire. L’ombilic, torturé en dépression est souvent ceinturé par un cordon cicatrisé et 9 sépales.
Son intérieur est rouge foncé et à maturité complète, le gel est vert foncé autour des graines.
Sa saveur est considérée comme riche et unique, légèrement salée selon certains, et l’une des plus douces pour d’autres.
C’est une variété très appréciée des enfants en raison de son absence d’acidité. Les fruits tournent presque au noir lorsqu’il fait très chaud.
C’est enfin une variété très résistante à la sécheresse. Une qualité qui n’est pas des moindres !

Sachet de 15 graines minimum

1,80 €

 

Conseils de semis

Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.

Conseils de culture

Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.

Période de semis : Février, Mars, Avril

Période de récolte : Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre

Culture : en pleine terre, en serre

Exposition : Plein soleil

Besoin en eau : moyen

Nature du sol : Tout type de sol

Qualité du sol : drainé, riche, réchauffé

En cours de rédaction
En cours de rédaction
4